ХЖИЛ

Артём Осколов
Изнеможенно -
- Притворятся телу частью больного мира.
Нерадиво отрывать от сердца,
Для него -
- Им не заслуженную честь. 
* * *
В космическом пороке померкли звёзды -
- Улетели.
Но,
До сей поры мерцают людям ориентиром.
Поют им колыбель.
Следят,
От сна оберегая.
Берут на грудь грехи,
Земле поощрения отпуская.
*
И дышат ни как все.
*
Словно спросонья заметался,
Сомкнувши век -
- Оконце приоткрыл.
Услышав свежесть и благоухание красок,
В глазах незыблемым лежало счастьем.
И умирать способен человек,
И жить для красоты.
* * *
Отмёрзнут в снегах пальцы,
Прикладом в полынье и ныне визави с природой -
- Он болтовню пресёк о малом.
И бытие ушедшее,
Мой ангел,
Отныне будет пресекать.