Хочу открыть я вам друзья

Александр Венинский
Хочу открыть я вам друзья,
Что думы миг – непокоримый,
Исчезнув, – редко-возвратимый;
Ему ум слабый не судья, –
Он сам способен забытья.
Словам отчёт не отдавая,
Тот миг в строках мы воплощаем,
И в них стремимся отразить
То, что пытаемся забыть.
Перу давая силу думы,
Мы оставляем свежий след
Своих падений, мук и бед,
И даже бред благоразумный, –
И тем приносим мы длинней
Страданья памяти своей.