В день, когда его не станет

Константин Политти
В день, когда его не стало,
Дождь в стекло стучал устало
И стекал неспешно вниз,
Трепетал прилипший лист.
Будто бы хотел сказать,
Что его не стоит ждать.

Ты сидела у окна
И не знала, что одна
Вдруг осталась в белом свете.
Где никто тебя не встретит.
Не придёт, не позвонит,
За капризы не простит.

Он конечно же не знал
И вчера ещё мечтал,
Что тебя увидит вновь.
В нём жила к тебе любовь.
Скромна, трепетна, нежна,
Но глубока и полна.

Не исполнились мечты.
Свои планы у судьбы.
Он неслышно уходил.
Только шёпотом молил,
Чтоб минул тебя злой рок,
Чтоб Господь тебе помог.

Дунул ветер - сын небес.
Лист сорвался и исчез.
Только дождь стучит устало.
Но любовь ведь не пропала.
Она в памяти твоей.
Позаботься ты о ней.

Он к тебе придёт весной
Зеленеющей травой,
Летом с яркими цветами,
Осенью шурша листами,
А зимою мягким снегом
И едва заметным следом.

И в любые времена
Рядом он. Ты не одна…