На лугу собирала ромашки она

Александр Венинский
На лугу собирала ромашки она,
Ветер косы её щекотал;
Мне хотелось смотреть на неё допоздна,
Ветер дерзкий я к ней ревновал.
Осторожно в мыслях прикоснулся я к ней
И представил, как в мыслях она
Мне сказала: «Как долго я это ждала!»
Почему ж я в мыслях пропадал?!..