Не Визбор, но всё же...

Вера Иванова 2
«Спокойно, дружище, спокойно»,
Как Визбор когда то напел.
Сбылись «предстоящие» войны,
Средь им напророченных дел.
Хоть беды хватают за шею
В делёжке больших воротил,
Но будет у бед завершенье,
И что бы дожить, нужно сил.

Не сей свою душу, не траться
В дырявое слов решето,
Ведь чтоб до вершины добраться,
Не нужно железных крестов,
А только лишь веря в удачу,
Маршрутом на карте своей
Шагать, куда сам путь назначил,
И помнить заветных друзей.

Да. Горы сложны и опасны,
И оползень сбросит ледник,
Так страхи тем паче напрасны,
Случись тектонический сдвиг.
Виденья с открытыми ртами:
Мол, всё! Больше выхода нет.
Но ждет, как всегда, за хребтами
В туманных ущельях рассвет.