Вблизи туалета

Ник Расов
Ненавижу тот город
в котором
заплутал как-то раз по апрелю,
утомлённый пустым разговором
под каштаном на старой аллее,
ещё помню кабак привокзальный,
я заказывал «баньку по-чёрному»
музыканту от водки печальному
«Флуерашем» насквозь прокопчённому,
помню сырость на тёмном перроне,
я уехал один, без билета,
в холостяцком плацкартном вагоне
с верхней полкой
вблизи туалета.