Вспыхнул день...

Наталья Унучкевич
Вспыхнул день... Розоватое облако
Село в алые кроны осин,
В высоте песню древнюю колокол
Исполняет о нашей Руси.

Желтый лес сыпет звёзды кленовые,
И горчит утра воздух сырой,
Даже улицы стали как новые,
Изменившись сентябрьской порой.

Лист упал и земли стал частицею,
Сколько холода в той новизне! 
Не с того ль и душа малой птицею
Солнца ждёт в запотевшем окне.

Затаилась, готовясь всё выстрадать:
Желтый лист, алый свет, белый снег,
Надо заново с твёрдостью выстоять
Увядания скорбный забег.

Гаснет день, и тревога невнятная
Разжигает рябины камин...
Роща, ветром тревожным помятая,
Провожает гусиный клин...

13:02
22.09.2022
Иллюстрация из интернета