Общий вагон

Михаил Солодухин
Я когда-то, поверьте, был мудрым.
Только где и когда — не забыл,
среди шумных вокзалов людных.
Где на всё мне хватало сил.

Я носил модный плащ из болонья
и рубашку - белый нейлон,
на душе было, как-то просторно
втиснувшись в полный вагон.

Было тесно, но это терпимо,
У каждого есть своя цель.
Обыденная картина.
Улыбка живёт на лице.

Народ, - утрясётся попозже,
подстаканник звенит об стакан…
Ну и, что, на троих одно ложе
и посадочный смолк балаган

И нескоро ещё станет утро,
за окнами сосны всплывут
закуску достанет попутчик,
какой же он баламут.

А под стук колёс сны все в руку,
на коленях, - проснулся - «мадам».
Умерла перегонная скука,
а девчонка всхрапнёт иногда.

Сожалею — конечная близко -
незнакомку придётся будить.
У соседа закончились виски,
а она мне: «Простите» твердит...