Как корабль назовёшь

Марина Брух
"Как корабль назовёшь
Так на нём и поплывёшь!"
Квадратные камни трудно катать
Круглые легче с пути убирать!
Трудно-легко: только судим своё
А у другого всё видим- легко!
Цель ли мечта ли -хоть как назови
НЕ разбивая себя к ней иди!
Кто сказал "сложно"? Что "сложное" значит?
В офисе сложно? Тому,кто батрачит?
Сами решаем мы как назовём
И в направлении каком поплывём...