Ты идеал

Галина Молокоедова6
Достоинствам высоких идеалов
Претят отказы, но порой,
Он, облекаемый в иной,
И образ и деяния отваги
Так безрассудно нравам изменяет
И расстоянья покоряя,
Вновь голову и страх теряет
Представ в надежде, но увы
Капризны прихоти судьбы
Иные говорят,
Тот счастлив неизбежно,
Кто неуверенность и страх преодолел,
Скрываемые так прилежно*
Иные опечаленно тревожат
Быть может поздно и на плече его
Уж сердцем не оттаять**
Нето игра, а может плен
Тех чувств, что счастье облекает
Проказник навсегда Амур
Что стрелы незабвенья дарит
Гадать на лилии узоры различаяя
Или круги воды считая
Мы тщетно  все мечты
В материю реальности
Безумно облекая
Творим историю любви
А может просто, как стихи
Стихия вдохновенного творенья
Я счастлива тобою откровенно.
Мне не понять невзгод и расстояний
Здесь и сейчас твоя улыбка ранит
Врачует и чарует и зовет
Но...осень и окончен пламенный полет
Что было - не сбылось
Что будет - значит, станет
Судьба дарует ли, обманет
И все ж спасибо ей за то
Что утро начинается ....