Дмитрий Донской 21 сентября

Светлана Рагулина
Сентябрь дарит златы листы
За Доном полю Куликову.
В Святое Девы Рождество
Сошлись полки сложить голОвы.

Там Пересвет и Челубей,
Как свет и тьма, схватились, пали,
И князя Дмитрия войска
Орду татар атаковали.

Засада, сеча, кровь рекой
И…побежали басурмане.
Степная Русь, Донская Русь
Не покупается обманом.

И Дмитрий вдруг упал с коня.
Уже ли, князь? Восстань, владыка!
Ты верой, правдой победил!
Мамая войско в пух разбито!

Лети же весть через века,
Через года и поколения:
Победа на Донской земле -
Святое Божие Веленье.