У костра

Любовь Полещук
У костра молчали двое,
Позабыв свою любовь,
Пламя вверх рвалось живое,
Холодила душу кровь.

И в глаза смотрев друг другу,
Мы молчали о былом,
Как по замкнутому кругу,
Продолжая путь вдвоем.

Где сбываются надежды
Неразбившейся мечты?
Мне не быть такой, как прежде,
За собой сожгла мосты.

Ты мне в душу не проникнешь
Туда просто входа нет,
Между снами пограничья
Не наступит в ней рассвет.

Мое сердце не растопит
Бледный слабый солнца луч.
Я уйду, а ночь укроет
Своим мраком светлый путь.

Сердце бьется тут чужое
И в душе горит огонь,
Хоть на вид оно живое,
Лучше ты его не тронь.

Мне останутся лишь листья,
Облетевшие вчера,
И не выразить мне мысли
Обо всем, что жизнь - игра.
13.09.2011