Малютина Валентина Ильинична

Елена Григорьева-Рудакова
Родилась она в нашем Ефремове,               
В первой школе училась известной,               
Математика ей и черчение               
Были прочих наук интересней.               
Педагоги гордились успехами,               
В жизни путь предрекая большой,               
В институт она в Тулу уехала,               
И с дипломом вернулась домой.

Поработала в Ступино, в Кочкино               
На пороге большого пути,               
Только звездами ей напророчено               
Было городу жизнь посвятить.               
Для нее стало новою вехою,               
И рассеялось время, как дым.               
Пригласил послужить ее техникум,               
Ставший сразу же домом вторым.
 
Могла быть она строгой и ласковой,               
Класс ее был любовью согрет,               
Увлекала волшебными сказками,               
Объясняя любимый предмет.               
А потом, после формул и графиков,               
Репетиций смешных череда,               
И студентам на мероприятиях               
Призовые давали места.
               
Как заведующей, без внимания               
Не оставить внезапных проблем,               
Составляла она расписание,               
Чтоб удобно оно было всем.               
Результаты у группы отличные,               
Коллектив в ней поддержку нашел.               
Там, где есть Валентина Ильинична,               
Там все будет всегда хорошо!