Шалунья-осень в танце лихо пляшет...

Валерия Яремко 2
 Шалунья-осень в танце лихо пляшет
 Под грустный клич спешащих журавлей.
 А лето на прощанье нам помашет,
 О лете ты сейчас не сожалей.


 Ложится осени печаль на лист багряный,
 Мне лета красного так жаль.
 Осеннею красою день опьянён
 И сгинет прочь моя печаль.

 Мне осень дарит золотые розы,
 Слезой дождя смывая синь небес.
 И устремились в дали мои грёзы,
 И утешит меня знакомый лес.

 Напевы слов и рифму золотую
 Подарит мне оранжевый рассвет.
 И ввысь пущу мечту я голубую,
Порадовать  хочу я белый свет!

 22.09.2022г.