Полно, осень, горевать!

Хельга Владимирова-Сигова
Дождь закапал за окном, осень наступила, -
Стоит плакать ли о том, - не того любила,
И в начале сентября холодно и зябко, -
Если б милый рядом был... Да на сердце гадко...

Ведь любимый уж не твой, не тебя целует,
Словно вольный голубок он с другой воркует.
Полно, осень, горевать, разводить здесь слякоть, -
И до девицы дойдёт от него же пакость.

Разжигай свои костры, путь горят романы,
У берёзок ярче крась в злато сарафаны,
Бусы из рябин плети нитью паутины,
И в букеты собери астры, георгины.

С ветром пой и рви листву, - пусть кружится в вальсе,
Под ногами шелестит в бархатном атласе.
Ты же, осень, хороша, - где твои наряды? -
Пусть скорее в шлейф летят звёздные плеяды.

Кофе с крепким коньяком разливай в бокалы,
Круассаны подавай с горьким шоколадом,
Прочь гони тоску, хандру, балом правь повсюду,
Кистью на холстах рисуй жёлтые этюды!..
05.09.2022