Не ворчи, Судьба, не ворчи!

Игорь Белкин
Выпечены все калачи,
Скатаны делишки в клубок,
Задрожал огонь у свечи
И Судьба зовёт за порог.

Отработал я, отпахал,
Урожай собрал в закрома,
Не отсеяв струпья греха
От блестящих зёрен ума…

День осенний вовсе не день,
Так, сплошная сырь и мокрень,
Полумрак и серый песок…
Тормознись, Судьба, на часок!

Нет, на пару дней тормознись
Или, чёрт возьми, лет на пять,
Видишь, недовольная Жизнь
Требует грехи исправлять!

Не ворчи, Судьба, не ворчи,
Распахни окно, пусть сквозняк
Сдует огонёк у свечи,
Предназначенной для меня!
«»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»» 2005 г.