И нет дождя пока

Елена Котелевская
Сентябрьский день погожий -
Едва весомой ношей
На небе облака,
И нет дождя пока.

А кошки по соседству
Все разлеглись погреться.
Под солнцем их бока,
Ведь нет дождя пока.

Я в общем с ними заодно -
«Ещё не кончено кино».
Звенящей нотою тоска,
Но нет дождя пока.

Иду и думаю: «Да ладно!
Не всё же в жизни безотрадно.
Ещё рождается строка,
И нет дождя пока.* 

(22.09.2022)
 
* нынешний сентябрь выдался уж очень дождливый.))