Жизнь - она такая...

Анна Баварская
Слов, неиспользованных мною,
ещё немало, знай пиши,
коль есть способности, стеною
отгородиться от души,
желающей сказать о многом,
никак нельзя, предела нет,
сие прерогатива Бога
и своего, а не монет,
звенящих в чьём-нибудь кармане,
а у меня он пуст всегда,
с иллюзией блуждать в тумане -
реминисценции* вода
и информации подобной
скопилось, некуда девать,
на площадях с трибуны лобной
звучит, коли даны права...
жизнь вмиг то передом, то задом
поставить супротив ветров
всех норовит, пугая адом
страстей пожара и костров,
что разжигают повсеместно
по миру в нынешние дни
не потому, что стало тесно,
а нет ума, чуме сродни...
и без дрожжей, и без закваски
растут счета за выдох, вдох,
людская сущность без подсказки
жить разучилась, ловит блох.

* смутное воспоминание
   отголосок, отражение влияния чьего-нибудь творчества в художественном
  произведении

22.09.2022 год