По следам мудрецов 52

Владимир Пустовитовский
***
Тот, кто покоряется демонам, прежде пасует перед своим сердцем, тот, кто покоряется сердцу, пасует перед собой.
***
Если задрать кверху нос, то всё, чем человек думает, окажется ниже уровня носа.
***
Нежными словами и добротой можно на волоске вести слона, остаётся только найти волосок на его теле.