Благодарю, благодарю, благодарю!

Светлана Загилова-Никитина
Благодарю, благодарю, благодарю!

За то, что ночь дала поспать.
За то, что есть возможность встать
И, потянувшись, улыбнуться,
И в новом дне уже проснуться.

И за рассвет сегодня утром
За облаками перламутра.
Что вижу, слышу и дышу.
И вот, стихи уже пишу!

Что крыша есть над головой.
За тех, кто рядом и живой.
За тех, кого со мною нет,
За новорожденных на свет!

За слово первое ребёнка
И за мурлыканье котёнка,
Птиц щебетанье за окном
И тишину в ночи потом.

За тех, кто жизнь мне подарил
И больше всех меня любил.
За миг, подаренный тобой,
За всё, что мне дано судьбой.

За горький опыт прошлых лет.
За время, где меня уж нет,
Там, где была я молодой,
Наивной, скромной и смешной.

За свет, что брезжит впереди
И рыжей осени дожди.
И за распутицу весной,
Так долгожданную порой.

За серость будничного дня.
Друзей за встречи у огня.
И за вечерний свет зари
И тот, что у меня внутри.

За серебристый цвет луны,
За звёзды, что в ночи видны.
За то, что скрыто от меня,
Пусть даже в ярком свете дня.

За трудность жизненных дорог.
За дни без боли и тревог.
За то, что падаю, встаю,
Подчас у жизни на краю.

И за весёлый детский смех.
И за провал и за успех.
За то, что все мы непохожи
В разрезе глаз, по цвету кожи.

Благодарю за тех людей,
Что в жизни встретились моей.
Чему-то каждый научил.
Тот, кто пришёл, кто уходил.

За нового рожденье дня.
За всё, что было у меня.
Благодарить не устаю
За всё, что я осознаю.

21.09.2022