Не знаю только для чего

Евгений Подаков
Фонтанов нет, закрылись краны,
Укрылись
- в саваны фонтаны,
Воды не будет до весны -
Пусть летние им снятся сны.

А фонари горят всё чаще
По высочайшей воле вящей,
Зима
- суровая пора
Для фонарей et cetera.

А мостовым
- единым цветом,
И тяжко им зимой и летом,
Что в лоб
- что по лбу мостовым,
Мы вечно топчемся по ним.

А мне всё видно из окошка,
Я город
- знаю словно кошка,
И дух постиг, и естество -
Не знаю только - для чего...