Обратный счет

Лилианна Дарк
Сердце ищет свою стаю,
Неизбывна его грусть.
Вслух, закрыв глаза, считаю,
Досчитаю и проснусь.

Пусть то будет где-то в мае.
За окном цветёт сирень.
Папа маму обнимает.
Десять, девять, восемь, семь...

Очень длинная дорога
Вдаль уносится во сне.
Остановок будет много,
Сколько деревень в стране,

Сколько вырастить деревьев,
Сколько песен перепеть...
Там по радио Дементьев
Призывает не жалеть.

Бабушка жива, здорова,
В шесть кастрюльками гремит.
Не преследуют за слово.
Мы не знаем про COVID.

Солнца луч не слишком ловок.
Поцелуй кота колюч.
Ядерных боеголовок
Пять держав забыли ключ.

Прополоть бы завтра грядки.
Варежки поела моль...
Времени продула в прятки
Раз, два, три, четыре... ноль.