Cтрана ледоруба...

Валентина Кучмий-Жохова 2
***

Страна ледоруба и броневика,
в ипатьевский дом стволом
упёртая, яко варварка,
матрёха с пустым лицом.

Дымят твои степи, леса горят,
бескрайняя даль во мгле,
но алчность твоя не знает преград,
бесстыжая ложь в цене.

Над цинковым грузом всё тот же вой –
истерзаны в кровь сердца!..
но вновь раздаётся твой дикий зoв,
и варварству нет конца!

Доколе???!!!...