К юбилею хора Родничок

Валентина Климова 2

Хрустальной струйкой родничок,
На лесной поёт поляне,
Спешит к соседке- речке ручеёк,
На языке, своём журча, я с вами.
По родной земле ручьи бегут,
Из родников ведь реки вырастают,
Любовь и жизнь они несут,
Озёра и моря собой питая.
Но есть в народе «Роднички»,
Они себя так называют,
Это молодые старички,
Которые , про возраст забывают.
Забудете и вы, услышав, как поют,
Их голоса хрустальным звоном,
Вам в душу, сердце западут,
Обнимая родниковым фоном.
Их голоса – ручьи несутся по стране,
В них доброта, участие и нежность,
Они с народом на одной струне,
Они талант его, безбрежность.
Сегодня ровно четверть века,
Бьётся Кувандыкский «Родничок»,
Под руководством баяниста, человека,
Он, Сыругин, мастер и знаток!
Он хранит любовь и верность,
Ведь хор, единая семья,
Он талант и многомерность,
А мы, поклонники, друзья.
Сегодня пожелание едино,
«Родничок», звени и лейся ручейком,
Лети по миру песней соловьиной,
И возвращайся к нам звонком!
21.09.2022г.