Осень у камина

Надея 2
Тревожной рябью заскользила осень
По стану оголившихся осин
И взгляд небес, насупившихся, грозен
И в чашке с кофе стынет кофеин.

Всё в предвкушении часов раздумий,
Кленовый лист целует гладь стекла...
Прошла пора и флирта и безумий,
Сложила даже влюбчивость крыла...

Печален в роще тополь облетевший,
Что меж берёз неласковых - один...
Во всём есть смысл, череда явлений,
А к чашке кофе - так хорош камин!

22.09.2022г