Наваждение, или белая, ,горячка фрезеровщика Пупки

Александр Лях 2
               
                «Глядела ночь в меня, задумчиво и молча.
                Сомнениями полон был во тьме,
                Я тосковал о чем-то этой ночью
                И что-то разорвалось вдруг во мне…»
                Кравцов П.С.

.....................
               
Мне было не по-детски, очень горько:
Я изрыдался, я во сне стонал!
Белугой выл, издёргался, лишь только
Мотор стучал во мне и жилы рвал!

И, вдруг, проснулся: это – не виденье!
Я встрепенулся, ночь глядит в меня!
В гортани что-то сжалось от волненья,
А ночь хохочет, звёздами маня!

Вся пучеглазая и уши, как морковки
И борода седая, клювом  нос…
И вспомнились к чему-то заготовки,
Которые, таясь, с работы нёс!

Мне до утра дожить бы без кошмара,
А, может водочки нарезать, есть ещё!
А рядом – размалёванная шмара
И чёрт матёрый держит за плечо!

С ума сойти – допился же, однако,
Но силы есть: я пил и буду пить!
Мне ночью продержаться нужно всяко!
А утром шмару с чёртом надо бить!

                Александр Лях, декабрь 2013 года.