Бабье лето. Воспоминания

Татьяна Зыкова-Климова
Кажется, недавно
Ландыш серебрился,
Пышный, разнотравный
Май росой искрился.

За весной и лето,
Как стрела промчалось.
В золото одета,
Осень постучалась.

Дарит дням прохладу,
Ясность звёздной ночи.
Только, август сладок,
Уходить не хочет.

О себе напомнит
Поздним бабьем летом,
Всё вокруг наполнит
Жёлто-красным цветом.

И воспоминаний
Вспыхнет вереница!
С прошлым на свиданье
Сердце устремится,

С чистым и далёким
И дождями смытым,
Несказанно лёгким
И почти забытым

Трепетом при встречи,
Страстью обожжёной
В тот, сентябрьский вечер,
Где алели клёны.

Воскресить мгновенья!
Пусть, как солнце светят!
И в листвы круженье
Красоту заметить!

Напитать прекрасным
И наполнить душу
Ярким цветом красок
И осенних кружев.
 
На озерной ряби
Синью любоваться!
И коротким бабьим
Летом надышаться!