Осенний дождик по аллеям парка

Люба Овчинникова
Осенний дождик по аллеям парка
Бредёт, шурша уставшею листвой,
Дрожит в его руках дождинок прялка,
Он грустен и расстроен, сам не свой.

По капельке в ладони собирает
Мелодию, забытую людьми,
Дождь искренне и трепетно желает
Наполнить небо музыкой любви.

С надеждою заглядывает в лица
Прохожих, суетливых и немых,
Он хочет с ними важным поделиться
И ждёт лишь слов, хороших и простых.

Дождь плачет одиноко, сиротливо,
Зажав слезинки в остренький кулак,
А люди всё проходят мимо-мимо,
Беззвучно, ускоряя твёрдый шаг.