Домовой

Светлана Горяева 2
Включила как то ночью свет
И из угла мне вдруг - привет
Ты кто - спросила я не видя
Там кто в углу? Ты не обидишь?

Я домовой - ответил кто-то
Мне ночью одиноко что-то
Сказала громко - выходи
И по углам ты не сиди

И вышло чудо домовое
И что то был в нем родное
Серёжки у него в ушах
Браслет и кольца на руках

Еще носки на разных лапах
Потерянная мною папка
В руках его - они большие
Но кольца там мои родные

Теряла кольца дома я
И серьги по одной с меня
Все он зачем то на себя надел
Терпенья кончился предел

Кричу ему - верни мое
Зачем тебе вот это все
А он заплакал и сказал
От одиночества украл

Ты дома редко ведь бываешь
Его совсем не замечаешь
Не кормишь сладкою халвой
Он будто то бы тебе чужой

Свою ошибку поняла
Его я крепко обняла
И накормила шоколадом
Что ещё домовому надо

Он кое что вернул назад
Не все,  такой он вредный гад
Халву купила и коньяк
Что б убирал он свой бардак

Он обещал меня любить
Не воровать и не шалить
Гостей пришедших не пугать
И по ночам давать мне спать