Возьми меня с собой

Павел Земляк
   Появится во всей своей красе.
   И я опять в плену её печали.
   Но не откроет мне секреты все.
   Вновь главные слова не прозвучали.
   И клином перелётным в небесах
   Отправит навестить босое детство.
   Запутается ветром в волосах,
   Что для души целительное средство.

   Ах,осень,до чего же хороша!
   Я каждый год с восторгом замираю.
   И замирает вся моя душа,
   Мне кажется,что я тебя не знаю.
   Но ты роднее всех других времён.
   Раскаюсь и приду к тебе с повинной,
   Ведь я уже давно в тебя влюблён.
   Возьми меня с собой в клин журавлиный.