На Украине

Ирина Иванова 34
Защитникам Донбасса

«Дядька - в Киеве», а «в огороде»,
как известно, растет «бузина».
Если кто-то под дьяволом ходит,   
ближе всех к нему эта страна.

Игры прежние кончились в жмурки.
Мы пригрели змею на груди!
Но идём - всё равно как хирурги:
наша заповедь «не навреди».

Путь ведет сквозь кровавые всполохи
по знакомым до боли местам...
Как недавно ещё были дороги
сёл названия нашим сердцам!

Вот и осень с приметами грустными,
обдаёт по ночам холодком…
- С кем вы снова воюете, русские?
- Да, вон, с этими в танках с крестом.

- Немцы, что ли, рискнули ударить?
Так устройте им дежавю!
- Всё страшнее, чем можно представить. -
Против братьев мы нынче в бою!   

Наше прошлое - общее, славное -
растоптали пред миром они,
не заметив, что предали главное -
православные души свои.

С господином торгуясь капризно:
«Батька, гроши! За нами – война!», -
отдают за серебряник жизни,
хоть и платит им сам сатана. 

Дальней, видимо, будет дорога…
Непонятно, в чём точно успех,
но мы помним: все ходят под Богом,
а Россия к нему ближе всех!