Ветка робкой сирени...

Юрий Иванович Губанов
                Ветка робкой и нежной сирени,
                На ладонях дрожащих замрёт,
                И прозрачные лёгкие тени,
                С ароматом своим разнесёт.

                Губ горячих коснётся вслепую,
                Хороводом закружит листва,
                И прольются на грудь дорогую,
                Очень милые сердцу слова.

                Каплей радостной белой и чистой,
                Молодой бесконечной любви,
                Счастье вздрогнет в сирени душистой,
                Запоют вразнобой соловьи.