Ахашени

Олег Олас
Признайся, ты испытываешь меня в очередной раз?..)
Стараясь выведать среди фраз: а правда ли я – родной?
Смогу ли любить тебя без магии твоих губ и глаз –
Так же, как если бы ты всё время была со мной.

Испытываешь, а не проступит ли на металле ржа
При воздействии на железо воли – времени вод?
Сумею ли в сердце бабочку любви удержать,
Если пройдёт, например, несколько лет, а не год?

Пусть хоть сто лет! – разве крыльям забыть полёт?..
Разве может веру сменить тот, кто крещён?..
Год не беру гитару, а пальцы помнят глиссандо нот.
Разве забудет лес, как солнцем был освещён?!..

Разве станешь ты хуже без серёг и иных украшений?..
И на смертном одре губы мои вспомнят губ твоих Ахашени*!


* Ахашени — красное грузинское природно-полусладкое вино с неповторимым букетом.