Муки...

Ирина Чумаченко 9
Все дни идут на пересчёт
Низы, верхи, круг, недочёт.
Огрызок фальши затесался,
В тетрадь пролез червяк седой.
Он был морщинист и размашист
Он был коряв, как тот изгой.
Бурлил котел, ища надежду,
Мажор грозил мне кулаком,
А я смотрел на всё как прежде,
Как прежде - всё под колпаком!
От правды не осталось крыльев,
Вина ударила меж глаз.
И серых будней красный иней
Сверкал близ правых терпких фраз.
Во тьме безумства бурной ночи
Я тихо таял и сгорал,
Я жег сомнения сквозь строчки,
Я пропадал и погибал.
И вдруг прозрел! И всё ж сомненье...
Со мной ли было это всё?
Но сей урок, как вдохновенье
Я всё же для себя сберёг.
21.09.2022г.