За краем тупик...

Виктор Игнатиков
Написано, как отзыв на стихотворение
"Чем дальше, тем…" Ольги Грубской

http://www.stihi.ru/2021/08/20/6361
http://www.stihi.ru/avtor/katjalcom

      *   *   *

Уходит дорога куда-то за рамки,
И в дымке теряются рамок края.
А мы трепыхаемся, жизни подранки,
Теперь, мол, забота том не моя.
А мы беспокойные взгляды отводим,
Взглянуть не умея в глаза визави.
И к мысли тяжёлой никак не подходим,
А это потеря себя и любви.

Слова прокричали в неистовом раже,
Забыв в перепалке про славный венец
Себя подрубили, не думая даже,
Что это покою и счастью конец.
Забыли про милые нам променады
По паркам чарующей вешней порой,
Не думая даже, что рушить не надо
Заслуженный нами весенний настрой.

Неяркие думы пол сердцем лелеем,
Не веря, что это уже навсегда.
И, зною, об этом ещё пожалеем –
Не гаснет напрасно родная звезда.
Останутся нам не раскрытыми гранки,
Как раны на сердце от колющих пик.
Уходит дорога куда-то за рамки,
А там, за разрушенным краем тупик…

      Ташкент, 21.09.2022