Музею Советской эпохи

Александр Михайлович Рыжков
Жизнь стала нынче меркантильна,
А здесь душевный разговор,               
Теплом советского мультфильма
Наполнен узкий коридор.

От близких сердцу экспонатов
Подступит добрая тоска.
Дыханье чудных ароматов               
Напомнит "Красная Москва".

Туристов бережно встречает
Экскурсий бойкий марафон,
Где напоследок нам включают,
Тот самый, дедов, патефон.      

Сегодня выглядит забавно
Для юных глаз, скорей всего -
Ушедшая совсем недавно
Эпоха детства моего.

А мы - рождённые в Советах,
Республик братских сыновья,         
Здесь, в этих стенах и предметах,
Собой почувствуем себя.