В покой опускает осень...

Виктор Игнатиков
Написано, как отзыв на стихотворение
"Предчувствие" Кар-Фа-Гена

http://www.stihi.ru/2020/08/31/6265
http://www.stihi.ru/avtor/setter2

      *   *   *

На душу плывёт истома –
         за лето слегка устали,
Опять далеко от дома
         часы закрутились сталью.
    В спираль закрутилась небыль,
            сверкает по поздним росам.
    И вновь открывает Небо
            спешащую в зиму осень.

На душу всегда найдётся
        беда под наплыв тумана,
На душу опять крадётся
        нелепая тень обмана.
    В тумане не видно света,
            у Бога его мы просим,
    Нам хочется больше лета,
            не нужно нам эту осень.

Нам хочется больше перца
        в размеренно-пресной жизни,
Тоска наплывает в сердце,
        и солнцем в тебя не брызнет.
    Не выльется в душу прана,
            стекая с небес по косам
    И, видно, явилась рано
            печальная эта осень.

Печали ненужный выхлоп
        душе предлагает сдаться.
Любовь, и она притихла,
        не знает, куда податься.
    И мысли, и чувства комом –
            по лужам плетёшься босым.
    На душу плывёт истома,
            в покой опускает осень…

      Ташкент, 21.09.2022