Золотые дни

Виктор Павлинов
В монастырском саду расцвели георгины
Жар минувшего лета, как угли, храня.
Слабым голосом молится старенький инок:
«Спасе наш милосердный, помилуй меня!»

Блещет тысячей искр куполов позолота,
В синеве над крестами сужает круги
Голубиная стая в высоком полёте,
Вторит иноку: «Боже, подай нам благих!»

Как тепло и безветренно, сухо, спокойно,
Хоть всё раньше закат и всё позже рассвет.
Божий Сын улыбается кротко с иконы:
«Да любите друг друга;* Вот новый Завет!»

Мы с безбрежных Небес получаем подарки
В золотые последние тёплые дни...
Беспокойные птицы галдят в зоопарке —
Размечтались о воле, наверно, они.


*) Ин.;13:33

Примечание автора: Крестовоздвиженский монастырь Екатеринбурга соседствует с городским зоопарком.

Иллюстрация заимствована с сайта mykaleidoscope.ru