Жизнь - минута

Виктор Игнатиков
Написано, как отзыв на стихотворение
"С каждым годом…" Евгения Аксельрода

http://www.stihi.ru/2013/11/22/6973
http://www.stihi.ru/avtor/190741

      *   *   *

Жизнь – минута, где терции – годы,
Лишь дефис в обрамлении дат.
Быстротечна, как талые воды,
И на время не выдан мандат.
         Шалый ветер листает страницы,
         Где ты сам не одет и босой –
         Не успеешь на свет появиться,
         Как у двери старуха с косой

Жизнь зависит от чёрта и Бога,
А они в постоянной вражде.
Только память спасает немного
От ухода в глухое "нигде".
         Нелегко до былого добраться –
         Небо хмурит за прошлое бровь,
         И спасают от этого, братцы,
         Только вера, мечта и любовь.

Для нелюбых и небо не чисто,
И Фортуна не очень за них.
Не приходит любовь к эгоисту,
И нарцисс не особо жених.
         И гулёне тут светит немного –
         Он любовь отложил на потом.
         Я покуда люблю, слава Богу,
         Ты же знаешь, родная, о том.

А для тех, кто воспитан на вере,
Кто познал и принял высоту,
И к любви открываются двери,
И ворота открыты в мечту
         Я купаюсь в любовном салюте
         И взлетаю, не падая вниз
         Жизнь – минута, но в этой минуте
         Тот, кто любит, не просто дефис.

      Ташкент, 20.09.2022