Изувер

Александр Лях 2
                Житель г. Семея, истязавший ребенка на протяжении               
                нескольких недель весной 2013 года, получил 23 года               
                лишения свободы.



Он ничего не мог понять,
Стонал лишь только, дрожь по телу!
И боль – ее не передать…
Ах, что с ним этот изверг делал!

На части рвал живую плоть,
Как вынести такие муки!
Но отчим продолжал пороть,
Пытать его, ломая руки!

Оскал звериный, с кровью – пот!
Безумные  глаза маньяка!
Не человек – сплошной урод!
Чем досадил ему бедняга?

Страдал мальчишка, лет пяти,
Едва шептал: «Не бей, не надо!»-
И взглядом мать хотел найти…
С усердием  молилась «мама»!

Прописан сектой был закон:
«На все есть воля свыше, Божья!
Молись и будешь ты прощён!» -
Внушала секта, вместе с ложью!

Что стало мальчику виной?
То, что разбросаны игрушки? …
Глаза затмило пеленой,
Лицо придавлено к подушке!

И тот, который убивал,
Решил «передохнуть» немного.
А мальчик - тихо умирал:
Душа уж отходила к Богу!

Вернувшийся вновь изувер
Нашёл парнишку бездыханным:
Жестокости своей – предел!
 Но было ль это всё случайным?!

Лет сколько-то тому назад
Его нещадно бил родитель!
Не потому ли, сам он – ад!
И зла, и дикости – обитель!

Возможно ль, матерью назвать,
Позволившей стать преступленью?!
На что теперь ей уповать,
И сможет ль, вымолить прощенье?!


                ноябрь 2013 года.