Время - жизни пора

Валентина Буковело
Время - жизни пора,
Ни закат, ни рассвет!
Предо мною гора,-
Вверх идти или нет?

Под ногами листва
Самых ярких тонов,
Жизнь, как в прятки игра
В мираже сладких снов.

Вгору выше шагай,-
Боль, усталость в ногах.
Но зато в небе рай,-
Не бросай впопыхах.

Остановка, привал
И размеренный шаг.
Тот, кто не поддержал,-
Тот не друг тебе - враг!

За закатом - рассвет,
А за спуском подъём,
Так уже много лет
Все по жизни бредём...

А зачем, почему? -
Есть на это ответ?
Хоть вопрос по уму,
Тьма в глазах, а не свет...

И будничность в душе
И безпраздничный вздох,
День лежит в неглиже,
Как прожить, знает Бог...
              22.09.2022