Осень - красавица

Татьяна Грекова
То солнцем нас поманит
бабье лето,
То сонный дождь зарядит
беспросветно.
(Нина Анютина )

Осень - нарядная, яркая женщина,
Дарит вначале тепло всем она,
Если заплачет нечаянно барышня,
Мрачной погода станет тогда.

Сразу пожухнут цветы в палисаднике,
Ливни холодные пойдут на леса,
Тучи тот час поплывут в небосводе,
Ясное солнышко уйдёт в облака.

Осень, красавица, хватит печалиться,
Чего разворчалась, ну прямо беда,
Лучики солнышка тебе улыбаются,
Пусть на земле их начнётся игра.

Ветер – шалун сразу всё обласкает,
Станет резвиться в кОсах берёз,
Ветки красавиц легко покачает,
И усыпит, уводя в страну грёз.

Снова гармония в душу вернётся,
Повеет надеждой, настанет покой,
Ласковый лучик к щеке прикоснётся,
Вновь озарит осень всех красотой.