Золотой человек

Александр Лях 2
               
Он был трудяга – хоть куда
И слыл порядочным мужчиной!
Решал проблемы без труда,
Всегда с улыбкой, без кручины!

И на него, как на себя
Возможно было положиться,
Он знал, что делать и тогда,
Когда ни кто не мог решиться!

И никогда не упрекал
(Ведь ошибаться может каждый),
И славы громкой не искал,
Ему не повторялось дважды!

Но жизнь, случается, порой,
Не многоточье ставит, точку!
И путь, доселе не простой,
Закончит черной, грязной строчкой!

Вот так и с ним: он стал другой,
Теряя совесть, все людское!
Оставив только облик свой,
И к водке – горло «золотое»!
                Александр Лях, август 2016 года