Для Себя Я Выбрал Ношу

Алексей Клёпов
Я не люблю литературу
И не читаю я стихи.
Так где же взять мою культуру,
Есть за мной эти грехи.

Плохо в школе я учился,
Прогуливал легко уроки.
Пушкин мною бы не гордился,
Сказал: - Позор, все твои строки!

Но я пишу с любовью в душу,
Мне же нравится процесс.
Сам себя я рифмой рушу,
Вот такой вот мой эксцесс.

Я не хочу стать популярный
И не пытаюсь обогнать.
Не стану я звездой полярной,
Не буду я всем текстом врать.

Когда приходит вдохновенье,
В руки беру ручку, тетрадь.
Еще чуть - чуть, еще мгновенье.
Вот и текст, не смею врать.

Какие мысли я опишу,
В голове дурной зависли.
Текстом всё я напишу.
То, что на душе повисли.

Мне неважно - плох, хорош.
Я не стремлюсь, чтобы был читатель.
Пусть цена мне будет - грош.
Я простой парень, мечтатель.

Пусть в поэзии я - ноль,
Я буду рифмами творить,
В жизни не играю роль,
Чтобы сердца вдруг покорить.

А если как поэт не нравлюсь,
Не пытайтесь, я не брошу.
Никогда я не исправлюсь,
Для себя я выбрал "ношу".