Знамёна Переславля

Наталья Мартишина
...Пусть же будет стихами прославлен
И деянием благ укреплён
Чудодейственный мир Переславля -
Он, как знамя грядущих времён.

Стяги Невского, стяги святые
Утверждают и волю, и свет
Богатырской, былинной России -
Заповедных, завещанных лет.

Триколор Петра Первого плещет
Над Плещеевым озером всласть -
Утверждая новейше и веще
Молодую державную власть.

И в рыбацких слободках, средь быта,
И в фабричных посёлках-штабах
Карта узкоколейкой прошита -
Новый век ладит новый масштаб.

Славься, град Переславль! Ты достоин!
Здесь великой истории дни!
Сладким звоном твоих колоколен
В светлый путь призывают они!


20.9.22