Под брызги фонтана

Зинаида Самойлова
Под брызги мощнго фнтана,
Как будто,под песню баяна,
"Купается ночь в рассвете",
Уж день у ней на примете.
----------------------
За днём придёт она снова.
Уже ко всему готова-
К мерцанию звёзд на небе,
Когда шумит тихий ветер,
------------------------
У ночи всегда забота-
На работу вызвать луну,
Чтоб сияла на всю страну,
Позвав на помощь тишину.
-----------------------
Под брызги мощного фонтана,
Как будто,под песню баяна,
"Купается ночь в рассвете",
Уж день у ней на примете.
-----------------------
Вдохновила Валентина Бутрос.