По дороге с Богом

Галина Абрамова 3
На Душе твоей тревожно, защемило вдруг в груди. 
Жить спокойно невозможно, изменилось всё внутри.
Человек снимает маски, обнажая всё нутро.
Ярче стали в мире краски, и выводит суть перо!         

Все одежды спали разом обнажив своё лицо,
В мире грешном неизбежно жатва кончится жнецом! 
Торжествует зверь, лютует, заполняя кровью мир.
Сотни свеч Души задует, и устроит смертный пир.

Конь кровавый землю топчет, изрыгая дым, огонь.
Мир в преддверии застонет и начнётся смертный бой.
Нету правых, виноватых здесь всегда исход один –
Правит балом черт рогатый, он сегодня Властелин!

Крушит разом все устои, человечество подмяв,
Люди стали вмиг изгои, суть мозгами не поняв!
Отвернулись все от Бога и поверили в тельца,
И виднелась им дорога, у которой нет конца…

В этом мире неизбежно всё закончится венцом,
Что на лоб тебе положат, пред иконами с концом.
Вера в Бога Дух укрепит, Божья вера Благодать.
Нищий Духом вверх уходит, ничего сумев и взять!

Но исход другой есть рядом, если с Богом по пути.
Для тебя он стал наградой, ты несёшь его в любви.
Да, потери есть дружище, раны в сердце ерунда!
Ты оставишь пепелище, впереди горит звезда!

22 сентября 2022 год.