Я другой! Я другой...

Ольга Праскина
Бродит осень устало,
По полям и лесам.
Ты моею не стала,
Понимаю я сам.

Ты ко мне потянулась
Всею нежной душой!
От бед прошлых очнулась,
С запоздалой мечтой.

Я к тебе устремился!
Был внезапный порыв.
Может даже влюбился,
В тебе радость открыв!

Ничего не таила,
Откровенной была.
Может близкую душу,
Ты во мне вдруг нашла?

Так тепло и уютно
Было рядом с тобой!
Ты, конечно, не знала, -
Я другой! Я другой...

Но не смог я признаться!
Очень долго молчал.
Ты б могла догадаться, -
Скоро будет финал.

Ты не верила в это,
И чего-то ждала.
Пролетело то лето,
Позабыть не смогла.

Лишь пустые надежды
Тебе смог подарить...
Всё не будет, как прежде,
Продолжать надо жить!

Иногда ты приходишь
В затуманеном сне.
В сердце место находишь,
И так сладко вдруг мне!

А унылая осень,
Мне уже не страшна!
И на память уносим,
Нежность! С нами она...