Старый месяц...

Алена Хрычева
Старый месяц - белый, хрупкий, тонкий
Тонет молча в темноте Оскола.
Плачет дед у треснувшей иконки,
Крестится иссохшею рукою.
Нынче он один в холодном мире -
Не вернется внучка, нет и сына.
В том вина их перед Украиной,
Что поверили, что здесь - Россия...