на краю поля слепые рыбы

Марина Чешева
на краю поля
слепые рыбы
их красный мед мы помним
он живой он жалит щеки

и если ты плачешь
не видать тебе смерти
не видать снега
 
береги лицо от света
береги нежность
я тебе говорю сквозь зубы
сквозь паутину

я могу говорить как осень
или тёмная ива
или белая тина
внутри твоего дома

выходи не бойся
к краю поля
слепая рыба
налитая красным мёдом

в этих хрупких днях
в ветвях ветра
она ест горечь
и пьёт сахар

каждый хочет коснуться
её сердца
каждый хочет напиться
красного меда

она хочет сказать
и ей говорить легко
нет края
у небосвода